О том, что весна долго не приходит

Владимир Иванов 27
Да,нет,не дождливо,
Скорее слегка дождевато.
Лишь ветер болтливый
И небо чуть-чуть серовато.
А может я старый ворчун,
И мне при погоде любой плоховато.
Давайте оставим разбор
И не будем искать виноватых.
И спрятался словно Джеймс Бонд
Червяк у меня под лопатой.
Слегка придавил муравья-
Ползет теперь жизнью помятый.
К числу своих глупых причуд
Добавлю ещё-то что рифмы мои кривоваты.
Природою дУшу лечу,
Не ей,не тобой не прощён,
Но вдруг понимаю-правА ты.
Минута,гром сильно ревя,
По полю раскатит
Свои киловатты.
Весна,может хватит
Валяться в кровати?