Под окнами асфальтировщик...

Дмитрий Артис
***

Под окнами
асфальтировщик,
национальность не скажу,
дороги выверенный росчерк
ладонью гладит, как жену.

Над бугорками беспокоясь
и всякой трещинке дивясь,
руки его нежнейший поезд
почти нащупывает связь.

Тропинка давняя, дорога –
во снах рождение тепла.
И я, бывало, так же трогал
жену, пока она спала.

2017 г.