Незнакомец, я Вас знаю

Катя Мишлен
                Твое лицо мне так знакомо,
                Как будто ты жила со мной…
                (А.Блок)

Ночь в милости у фонарей.
Маршрут привычный, молчаливый.
Лишь только мысли, как борей,
Порою холодом тоскливым
Обнимут и опять уйдут,
Меня средь витражей бросая.
Кафе. Минорный блюз. Уют.
Двойной эспрессо, и …
                Касаясь
Робко лиц людских,
Ищу я Ваш холодный образ
С глазами тайны. Власть у них
Безмерна. Вы — звезда и компас
В моём пути, в моей ночи…
Нет, я не сплю — Вы предо мною.
У Вас в руке мои ключи
От клада с радостью земною.