А ещё говорят Мат двумя лошадями не ставится!

Алексей Ратушный
А ещё говорят: «Мат двумя лошадями не ставится!»
Это – как посмотреть! И с какой стороны посмотреть!
Перед Вами примеры! Позиции – просто красавицы!
Ортодокс и мерцаги! Из памяти их не стереть!

И одною лошадкой! Вот вспомните: Вещий Олег!
Даже собственный конь! Пусть легенда кому-то не нравится!
Даже если прекрасно «щиты на ворота», «набег»!
А ещё говорят: «Мат двумя лошадями не ставится!»