На закате

Наталия Збарская
Блестит ручей между камнями,
хлопочет муравей в траве,
и алый свет горит мазками
и на стволах, и на листве.

Разнообразье тёплых красок
размоет синева ночи.
Так в смене разноцветных масок
представлен праздник тишины.

В лучах заката зависая,
толпой резвится мошкара.
Как в танце, прыгает играя,
как мир в дыхании Творца.