Неблагодарен труд творца...

Алина Ставропулос
Неблагодарен труд творца -
Творить он может лишь в неволе,
Теряясь в грезах иногда
- Как хорошо бы в чисто поле!

Но время - не интеллигент,
О вечности - не рассуждает,
А, незабвенно, день за днем,
Со смаком, жадно жизнь сжирает.

Творцу ж неведом будней бег,
Свой путь - стихами измеряя
О тонких чувствах в дикий век
Он так отчаянно мечтает ...


27 мая 2017