Размышления в Яд Вашем

Ян Юфит
Может быть не было катастрофы?
Может быть не было холокоста?
А генацид евреев Европы
Плод чьей-то страшной выдумки просто?
Может быть не рыдали мамы?
Может быть не кричали дети?
Может это отрывок из драммы
Замешанной на плохом сюжжете?

ACHTUNG!
Всем жидам собраться на площади!
Подготовиться основательно!
У кого коровы и лошади,
Привести с собой обязательно!
ACHTUNG! ACHTUNG! ACHTUNG!

Может быть не стонали на нарах
Те, кто зверски истерзан в клочья?
Может это приснилось в кошмарах,
Тем, кто плохо выспался ночью?
Может быть не свистели пули?
Может быть не дымили печи?
Может просто ветра задули
В темноте забытые свечи?

ACHTUNG!
Деньги, золото, украшения,
Вещи ценные взять с собой!
Кто не выполнит распоряжение,
Попрощается с головой!
ACHTUNG! ACHTUNG! ACHTUNG!

Может желтые звезды Давида
Те, что на полосатых робах,
Это просто костюмы для вида,
На голливудских пробах?
Может сумки и абажуры
Не из человечьей кожи?
Может вид новой культуры
Чем-то на авангард похожой?

ACHTUNG!
Кто без спроса присвоет имущество
Или дом, что оставил жид,
Испытает наше могущество
И на месте будет убит!
ACHTUNG! ACHTUNG! ACHTUNG!

Может скрипки, туфли, меноры,
Одинокий аккордеон
Забыли бездарные режиссеры
В спешке снимая новый сезон?
Может быть не было концлагерей?
Может это такой рукотворный рай,
Что бы усвоил каждый еврей
То что АРБАЙТ МАХТ ФРАЙ?

ACHTUNG! ACHTUNG! ACHTUNG!