каждый

Типичный Прохожий
у солнца взгляд сосредоточен
на капле выпавшей росы.
он раньше не видал воочию
такой диковинной красы,

хотя и были прежде встречи,
да сколько раз — не сосчитать...
но в этом мире быстротечном
неповторима красота.

не встретить двух похожих капель,
двух одинаковых цветков,
красив и уникален каждый,
и каждый должен быть готов

в спокойствии уйти в забвенье,
где продолжается спираль,
где все счастливые мгновенья
хранит всеведущий Грааль.