Короли на доске неизбежны! Без них никуда!

Алексей Ратушный
Короли на доске неизбежны! Без них никуда!
Даже Ленин любил поиграть на доске с королями!
И пока не погасла на куполе неба Звезда
Мы бредём по квадратам судьбы не меняясь ролями.

И когда ты, несчастная, шепчешь ему: «Я люблю!»
Понимая, что лжёшь, что играешь чужими слонами
Не завидую я твоему дурачку – королю
Мой крылатый возносит меня над твоими словами

Пусть он будет король! Где король - там и прячется мат!
Все расписаны роли на этой планете не нами
Короли как и смерть неизбежны! Иллюзия – пат!
Только Конь мой – Огонь! И бессмертно на свете лишь пламя!