Воспоминания пахнут травами

Ксения Пролесковская
Воспоминания пахнут травами,
Горько-сладкими, нежно-пряными,
Майским садом, рекой, дубравами,
И костром в лесу, и туманами.

Воспоминания пахнут волнами,
Южным берегом и приливами.
Словно чаша, они наполнены
Днями трудными и счастливыми.

Воспоминания пахнут осенью,
Золотым дождем, синей дымкою,
Первым снегом, морозной росписью,
Позабытыми фотоснимками.

Воспоминания — гости частые
В полуночный час и в вечерней мгле,
Словно тени, такие разные.
И за нами вслед бродят по земле.