Майские контрасты

Валентина Демченко 3
Май надрывается, хлопочет –
Село он сделать краше хочет:
Предательства родному крову
Отгородил листвой кленовой.

И смрада злачного бесчинства –
Людского беспредела в свинстве
Букетами обставил яблонь,
Сиреней закружил ватаги.

И вишни – нежные невесты
Стыдятся брошенного места,
И одуванчики – ребятки
Играют с беспорядком в прятки.

И глаз в растерянности, глядя
На Божье тонкое убранство –
Какой позор! Будь он не ладен –
Чинят две тётки тут же пьянство…