Из прошлого

Наталья Тагай
Ты в пустоте тревожных дней,
Как птица в клетке заметалась
От блеска праздничных огней
Одна зола в душе осталась...
Расправить крылья, полететь
И больше ни кого не слушать
И ярко вспыхнуть, и сгореть
Огнем свою очистить душу
В ней столько боли и тоски
Что ты уже дышать не можешь,
А небеса так далеки
И ты невольно крылья сложить,
И затаишся в темноте
Комком подступят к горлу слёзы
Ты изменила высоте
И не увидишь больше звезды...