крик души

Башмачок Тапочкин
Знаешь, мне как-то фигово...
От этого мира, людей и забот...
Согласен, от меня это слышать- не ново...
Надеюсь, что всё это вскоре пройдёт.

Забудутся ссоры, разлады, печали;
Красивое что-нибудь в мир мой придёт.
Придёт и любовь... Небеса обещали,
Что эта любовь в тот же час не пройдёт!

"Зачем же любовь тебе?"- спросят- "Глупец!",
"Чего в той любви ты не видел?",
Но я им скажу, что ещё не конец,
Любовью никто не обидел!

Плохого в ней нет, но есть невзаимность,
Которая губит людей... Ничего!
Я знаю! Прорвусь! Проживу! Хоть порежусь
О грани любви... не щедя и себя самого...

Я многих любил, но так часто бывало,
Что меня не любили в ответ...
И что же с того? Не сказал я ни разу-
"Простите, ребята, любви в мире нет!".