душа на распашку сегодня не в моде

Виктория Паюл
Душа на распашку сегодня не в моде,
И свет по мне не так уж интересен.
Уж лучше разглядеть ту тьму,
Что тщательно скрываем под навесом .

Замечать все уловки,создавать лабиринты души,
А позже блуждать по ним вечно.
И вопреки всему дарить любовь,
И оставаться бесконечно нежной.

По мне так лучше побывать с природой,
Наедине...я и она,
Мне стало нравится с ней говорить.
С тех пор,как начала людей бояться .

Но я не помню с ней мои все диалоги,
А порой и монологи глухие в ночи.

Шелест берез,объятия ветра ,
Звуки прибоя,горящий закат
Мне стали милей,намного милей
Любого лица в этом чертовом мире.

Пение птиц заменило шум голосов в голове,
А солнце светить вместо лампы мне стало,
Что всегда нависала над моими листами
С такими непонятными  стихами.

Мне нравится быть вольной птицей,
И даже равнодушною порой,
Жить,не любя,
Но каждый час кричать о любви.

Забирай мое тело,
Делай,что хочешь
Только душу прошу не тронь.


Надела платье оправдания,
Ушла в бессмысленный покой.
По мне так лучше быть собой
Мне стало ясно лишь с тех пор,
Как начала себя бояться.