4. Святыня. Сватовство Арбиса

Магомед Мирзоев Мирзой
Все реже диск на небе золотит,
Все реже душу ласкою теплит.

Все холодней в тумане по утрам,
Желтея ,осень ходит по горам.

Уже сединами вершины гор,
Уже зима рисует свой узор.

Готовясь к продолжительной зиме,
Кипит работа дружно на гумне.

И тут характер проявил Арбис,
Он помыслями и душою чист.

Гордится братом названным Сафар,
Наполнен до отказа весь амбар.

Пока дела немножко подождут,
Собрал к себе старейшина Давуд;

-В ауле узника держать позор,
Пора нам заключить наш договор.


Не стоит быть мужчине одному,
Без женщины прохладно на дому.

Не к месту без оправы изумруд,
Цветы без ласки чахнут и замрут.

От нежности прекрасен соловей!
Пора тебе.Судьбой своей владей.

Пусть будет для тебя женой Ашер-
Дитя прекрасных и благих манер.