Жду тепла

Маркова Марина
Пресные слезы роняет
Дождь на макушку мою,
Косы мои заплетает
Ветер. Я грустно пою.
Руки, как белые крылья,
В плавном кружении лет
Ритма еще не забыли.
Плачу и чувствую свет.
Свет без источника света,
Свет, заполняющий тьму.
Долго же не было лета!
Я его преданно жду.
Хочется щебета птичек,
Речки журчания, и...
Вот, вместо лета - импичмент
Всем проявленьям любви.
Ну, возвращайся же милый
Теплый, погожий сезон.
Дождь затяжной и унылый
Больше не лечит газон,
Просто его заливает.
Зелень желтеть начала.
Может, Создатель желает,
Чтобы испили до дна
Люди промозглого яда,
И на последней строке,
Выдохнув все, что не надо,
Вновь побрели налегке.