Бабочка

Ортаниэлия
Ты не одна. Ты не первая, не последняя.
Окна открой и квартиру снегами выстуди.
Взлёт на мгновенье замедлит твоё падение,
Только вот вряд ли он защитит от выстрела.
Иглы вопьются в ямочку на запястье,
Выпьют тревогу. Выпьют до дна сомнения.
Ты не последняя, милая, и не первая,
Сколько вас было здесь со своим участием,
Сколько таких, как ты, быстрокрылых бабочек...
Каждой - витрина. Кома. Печаль. Забвение.
Каждой - от выстрела в голову падать навзничь,
И вспоминать, как я выходил из тени.

Ты не одна. Твои крылья погладив бережно,
Я вспоминаю, как умирали прежние.
Ты - моя, бабочка. Сладкой живи надеждою.
Помни - твоё падение

неизбежно.

11.05.17
L.