Воскресные пробки

Дмитрий Таллер
Собирает город пробки
В воскресенье вечерком,
Едут дачники, дорогу
Покрывая матерком.

На подъездах всюду ямы,
Ремонтируют кольцо,
То и дело над дорогой
Слышно крепкое словцо.

Волочатся, как улитки
И седан и большегруз.
Глядь, случился мокрохвостый
У водителя конфуз.

Где же вы, пути объезда?
Вас искать народу лень.
Поскакал по междурядью
На паркетнике олень.

Олениха на хетчбэке
По обочине пылит,
В ограждение упёрлась,
Пусть до завтра постоит.

Пролететь решив по встречке,
Мерседес ушёл в кювет –
Беспонтовыми понтами
Понтоваться понту нет.

Как бы дачникам хотелось
Прокатиться с ветерком,
Но стоит весь город в пробке
В воскресенье вечерком.