Колыбельная

Яката
Звёзды гудят над верхушками чёрных елей, 
Вечную песню поют в тишине, как всегда ее пели,
Перебирают лучами шелковую хвою -
Лес отзывается шёпотом, будто далеким прибоем,

Лес отвечает тонким хрустальным звоном,
Тихим, чуть слышным, шуршащим, смолисто-зелёным,
Ветви вздыхают дремотно, каждой своею иголкой,
Корни им вторят из тьмы непроглядно-колкой -

Звёздный мотив никогда никуда не исчезнет,
Корни вплетают в руны свои эту ночную песню,
Спит безмятежно дремучая чуткая чаща
Под колыбельный напев, в вышине над нею звучащий...