Полу-...

Зоя Грачева
Опять наврали знаки зодиака…
Я им не верю – разве в этом суть?
Что скажешь? Драка – значит драка!
Хоть я не воин – может, как-нибудь?..
Давно не то, что раньше, скажем прямо…
Готова драться, хоть и по нулям…
Уже в седле и в латах полу-дама
И полу-рыцарь (я и здесь, и там).
Не ладно скроена, зато на совесть сшита,
И на эфесе не дрожит моя рука.
И пусть я метр с кепкой, – верит свита,
Что духом я по-прежнему крепка.
Пощады нет! сверкнут пустые ножны,
И вот уже клинок разить готов!
Но только шансы на успех – ничтожны,
Когда твой щит – из жалких, глупых слов…