Когда тебе недавно 50...

Михаил Гумиров
Когда тебе недавно 50 -
Одолевают мысли и тревожат:
Что шах тебе поставлен или мат,
И жизнь ты прожил праведно иль ложно?
И никуда не деться от тоски -
Она нечасто, но заходит в гости.
В рисунок жизни тёмные мазки
Упорно и бессовестно наносит.
Да,50 - и жизнь бежит назад,
Туда, где ясность мысли и желаний,
Где легкокрылый и вишнёвый сад
Тебя  призывно и  напрасно манит.
К тебе во сны заходит благодать
Через тревогу, боязнь и утраты,
Победу продолжают там ковать
Сомнения, как павшие солдаты.
Сквозь дрёму и отрывки из кино
Пытаешься всмотреться в неизвестность,
Где ангелы святое полотно
Всё ткут и ткут на фабрике небесной