194 - Теперь я друг

Владимир Алф
Я думаю двояко о собаках
И часто слышу споры я о них.
Друг наш, он на собачьих лапах.
Конечно, друг, но только для одних.

А для других…сказать даже не знаю,
Ответит как на добрые слова?
Из опыта, я лично заявляю:
У них на шее тоже голова.

Бывает, сразу с радостью встречает,
Бывает, с недоверием, - рычит,
Бывает, что своим хвостом виляет
И очень подозрительно молчит.

А было так: огромная овчарка
Души своей не чаяла во мне,
А мне от страха становилось жарко,
Я думал, вцепится, и, точно, быть беде.

Однако, с ней мы очень подружились
И я её бояться перестал,
И страхи перед ней мои забылись!
С тех пор я лучшим другом её стал!

А сколько тех, которых растерзали -
Детей,прохожих,старых стариков.
Вот почему...двояко...,чтоб вы знали,
Вот почему...не нахожу я слов.

И про "любовь" к собаке сказать стоит:
На шее цепь, на шее поводок -
Она в тюрьме - в тюрьме не прекословят.
Здесь будет "отбывать" она свой срок.