Желтые звезды косятся в твое окно...

Вайлет Ри
Жёлтые звёзды косятся в твоё окно
меряя взглядами комнату и кровать
дышат тревожно, и, кажется, ждут давно,
чтоб подмигнуть, когда будешь ложиться спать.

Слышишь - сопение тихое в темноте?
Мягкие лапы неслышно крадутся в ночь
шелестом лунным движение на стекле -
не отводи напряжённого взгляда прочь!

Если не выдержишь битвы глаза-в-глаза -
их не удержит окно, им поддастся дверь,
и не помогут распятие, образа,
не остановит молитва - и словно зверь

ночь вдруг ворвётся, нахлынет, собьёт тебя
с ног, волчьей лапой когтистой прижавши грудь -
черная бездна пытается, не сводя -
глаз своих желтых, на душу твою взглянуть...

Но есть надежда, что выстоять сможешь ты,
крохотный шанс быть не съеденной до сих пор -
там, в страшных снах, среди ужасов темноты,
если вдруг звёзды мигнули - смотри в упор.