***

Ксандр Ли
Я забуду, как тебя звали…
Пусть пылают письма в огне!
У любви нашей храма развалин
Похороним обиды и гнев…

Я забуду твой томный взор,
Отпустив его танцем погоды!
Непредвзятых небес ревизор
Опечатал в сердца наши входы…

Я забуду шёлк твоей кожи!
Просто выдохну ком из груди…
Пусть твой образ меня не тревожит!
Мы отныне «одна» и «один»…

Я забуду волос твоих злато,
И те ночи пусть тают, как дым!
Плесенью жизнь обросла так,
Что придётся стареть молодым…

Дарят нежные мысли игре
Пусть те узы, что нас связали…
Пусть пылают письма в огне!
Я забуду, как тебя звали…