Как легче сохранить фигуру

Светлана Россошанка
Девочки! Да что ж это такое!
Каждую весну одно и то же!
Как я гардеробную открою, -
думаю, зайду лучше попозже…

Платья, юбки, даже сарафаны
за зиму ушила злая ведьма.
Не идут мне пышные воланы, -
с ними я похожа на медведя.

Юбку я устала дергать книзу,
она снова вся наверх стремится!
Тут бы неприятному сюрпризу
ненароком не осуществиться…

Чтоб надеть любимые штанишки,
мне пришлось намылиться, как в бане.
Чтобы снять их – задирать лодыжки
кверху мне пришлось, как обезьяне.

Как тут будешь выглядеть достойно?!
Стать порою хочешь невидимкой…
Легче сохранить фигуру стройной -
в памяти или на фотоснимке!

*28.05.2017*