15 мая, тёплый день

Татьяна Кутузова-Веселова
                Владимиру и маю


Погожий день средь майских холодов
Ниспослан был, бесспорно, Небесами,
Чтоб мы в Москве с тобою, Гончаров,
Уже "вживую" встретились глазами.
      Среди людей на станции метро
      Твою улыбку я узнала сразу:
      Кто свой - душою чую, всем нутром.
      Пусть не сочтут мне за банальность фразу.
А день, и вправду, выдался такой,
Как будто бы весна от сна очнулась,
Навеянного зимнею тоской,
И лучезарно другу улыбнулась.
      К улыбке той тянулись и цветы,
      Что от тепла на клумбах распустились,
      Как душами друг к другу я и ты,
      Что в откровенья - с первых слов - пустились...
...Берёзок ветки путал ветерок,
Шалил с моей причёской, как мальчишка,
И загибал всё титульный листок,
Когда тебе подписывала книжку...
      ...Фонтана струй журчанье ...Говорок
      Московский  с иностранным ...Всё, сливаясь
      В один энергетический поток
      С весной, проникли в сердце, отзываясь ...
Я буду помнить эти три часа,
Что в разговоре мигом промелькнули.
Со временем бывают чудеса ...
Но нас с тобой они не обманули:
      Да, родственные души! Только так
      Открылись - без ключей - до обнаженья.
      И ты не раз припомнишь это : как
      Друг в друге находили отраженье.

 
В две тысячи семнадцатом году
Был месяц май - со  свежестью  с в о б о д ы.
И день, тот, в Александровском саду,
Что тёплым был не только от природы.




Подарок от автора. Насладитесь!
Вот он, Александровский сад. И погода такая же, майская, и люди, и цветы...
https://www.youtube.com/watch?v=vamIeqx0ftw