Пепельница

Карина Гармаш
В пепельнице бытия
Окурки прошедших лет.
Хочу закричать, что - Я!
Но только шепчу, что - нет.

В моей сигаретой пачке
Пусто давно. Я вежливо
Твержу, что теперь всё иначе.
Но перебивает "по-прежнему".

Лишенная достояния
Жизнь вздувается венами.
Я говорю: обратите внимание!
Но говорю - со стенами.