Палехская роспись

Евгений Солнышкин
Чудесна палехская роспись,
На чёрном фоне золотым
Изображается так тонко
Богатство сказок и былин.

Коней здесь тройка удалая
И Лукоморья волшебство,
Жар-птица светом ослепляет,
А там справляют торжество.

Богатыри свершают подвиг
Святую защищая Русь,
Под звёздным небом купол церкви,
И я как-будто в ней молюсь.

Великолепные узоры
На всех шкатулках расписных
Людей притягивают взоры,
В мир красок погружают их.