Вскочила маска...

Глуховский Александр
Доктор, кошмар!  У меня на лице
Вскочила маска!
Есть ли какой-то хороший рецепт?
Таблетки, смазки?

Думал, что всё как ветрянка пройдёт.
Не тут-то было!
Лживы глаза, улыбается рот,
Не смоешь мылом!

Что говорите? Весь мир заражён?
Как? Я не первый?
Нет, это просто кошмар, просто сон,
Шальные нервы!

Может, мы всё же лекарство найдём?
Не смейтесь, хватит!
Зря, что ли деньги платил за приём?
Немало кстати!

Ладно, расставим все точки в конце:
Вы адекватны?
Доктор, а что там у вас на лице?
Ну-ну, понятно…