Бог умер?

Екатерина Ра
На сегодняшний день можно выделить две яркие группы: религиозных фанатиков и атеистов. Был введён закон о защите чувств верующих, который обеспечивает большую безопасность верующим людям. Но при этом общество ни во что не ставит чувства атеистов. Как говорится в библии: "Возлюби ближнего своего", "Мы все равны" и т.п. Однако, несогласных с этими учениями арестовывают, лишают свободы, считают еретиками. Не противоречит ли такое отношение к людям, хоть и не согласным с верующими, библии, корану или какому-либо ещё своду правил?
У бога больше нет его последователей, и не факт, что они когда-то были. Сейчас люди только ублажают своё беспокойство бесконечными походами в церковь, а она, в свою очередь, только потребляет деньги. Если нет следствия, то есть ли причина? Это всё равно что тепло без солнца, сырая земля без дождя, тьма без ночи.
Также сложно вообразить себе мужчину, который сидит на небе и наблюдает за шагом каждого человека. У него не хватит глаз! Или, может, у него их 7 миллиардов? Почему он не сгорел в атмосфере? Говорится, что бог нас любит. Предположим, что это так. Он нас любит и 90% населения земли несчастны, тысячи человек в год умирают от болезней, несчастных случаев и убийств, царят кровопролитные войны, террор, обман и т.д. А если люди не будут соблюдать все заповеди, то будут гореть в аду. Извращённая любовь, не правда ли?
Люди хотят себя обезопасить. Что для этого нужно сделать? Всё просто! Создать в своей голове высшую силу: бабу ягу, богов, деда мороза, единорогов. Как ни странно, бог будет требовать от меня каких-то правил. Создадим правила, по которым нужно жить. Если я соблюдаю эти правила, то я в безопасности. Мне нужна гарантия, что я буду спасён. Теперь я чувствую себя защищённым всемогущим создателем, но существуют побочные эффекты. От бесконечных "нельзя" человек чувствует страх, стыд и вину. Теперь им легко манипулировать. Нагрешил? Сходи в церковь, купи свечу, святую книжку, иконку, исповедуйся, и вот оно, чудо! Твоя душа чиста!
Если же всё таки предположить, что бог существует, то зачем ему служить? Зачем жить как раб? Будь собой, живи, экспериментируй, радуйся, будь счастлив! Ведь нет ничего более ценного, чем счастье! Ты сам для себя бог.