Лес и сад

Джаннат Ташкеева
Здесь со мною - сад, который стремится в лес...
Прорастают порою и клён, и тополь, и вяз.
Семена, должно быть, роняют птицы с небес.
Семена летят, словно перья, в весеннюю грязь.

Кто придумал, что цвет зелёный - тоскливый цвет?
Он не видел травы, деревьев у тихой реки?
Так бывает - посадишь цветок, а его и нет...
Как дворняжки, резвятся живучие сорняки.

По забору вьётся девичий виноград,
Всё пытается оплести и запутать хмель.
Водосбор зацветает, но лесу не снится сад,
Словно сад из иных миров, из других земель...