Белые ночи

Наденька Румянцева
Спит деревня,объятая сном.
Только мне почему-то не спится.
Белой птицей вспорхнёт за окном
Ночь- и тихо на землю ложится.

Ночи белые! Здесь не до сна.
Сложен звёздной мозаикой свод.
Как умытая,смотрит луна
На небесный ночной хоровод.

Неприметный певец - соловей,
Заливаясь,выводит рулады.
Вольный ветер не тронет ветвей,
Опьянённый блаженством услады.

Через край льёт хмельной аромат
От цветущих вишнёвых садов.
Мы с тобой проводили закат,
А рассвет вновь на выход готов.

Пусть на время умолк соловей,
И деревня очнулась от сна.
С каждым днём для меня ты милей
В сарафане зелёном весна.