портняжной меркой

Авиценна
...Петля затянутая в ил
С трудом болтается на рее
Иль птица падает без сил
Не видя смысла в апогее

Все относительно что зря
Себя еще переиначить
На небе алая заря
Безотносительно незрячих

И без огня клубами дым
Валит от дома к лесу задом
Одна дорога молодым
И тем кто сжился с белым садом

А реки входят в берега
И так случилось - не однажды
Сдружилась с бабою яга
Как черт с сестрою патронажной

Когда нам крикнут: - от винта!
Или плеснет вино в бокале
Не мир окрасится в цвета
Бинтов или каленой стали

Все относительно
Себя

И исключительные дали...