Женщина

Анжела Бецко
И входит женщина. Она
тебе едва-едва знакома.
Садится – опустошена –
в ряду последнем у окна,
и вся – не здесь, а где-то дома…

Разлад в семье? развод? пожар?
Что мучит женщину чужую?
Её тебе совсем не жаль –
гасить бы пламя побежал,
целить бы рану ножевую!

Над бездной – головою вниз –
сгруппировавшись, повисаешь –
и львом – на огненный карниз…
Не гуманизм. Не альтруизм.
А что?.. пока и сам не знаешь.