Врастая корнями в болота сомнений

Евгений Капустин
«Легки на поминках»
А. Башлачёв

Врастая корнями
В болота сомнений,
Становимся снами
Иных поколений.
Взлетая до неба,
Спускаясь до ада
На поиски хлеба
Для нового стада,
Мы просим ответа,
Забрав свои крылья
У «высшего света»,
Пропахшего гнилью.
Ни боги, ни черти –
Стоим на распутье,
Скрываясь от смерти
За призрачной сутью.
Взлетая до рая,
Спускаясь до ада,
Себя выбирая
Для вешнего сада,
Мы ищем ответа,
Крича от бессилья,
У «высшего света»
Забрав свои крылья.
Пустые без боли,
Легки на поминках,
Живя поневоле
В чужих половинках…