Камень

Бакемоно-Кицунэ Лиса
Утро вечера мудренее
в позабытою Богом Ропше...
Ты, наверно, живых живее,
бурый камень у расторопши.
Расскажи, как лежать, немея,
прикрывая собой усопших,

нарядившись в чужие фото
тех, кто в недрах навеки замер,
как тебя окропляет кто-то
водкой, ладаном и слезами,
чем судьба отмеряет квоты
преступлений и наказаний.

Я здесь не был уже сто вёсен...
Пропиталась земля телами...
Объясни, как под сердцем носим
четверть тонны воспоминаний?
Так изъеденный ягель лосем
стал связующим между нами...

Вкруг тебя вырастают храмы,
вдоль тебя колосятся нивы,
на земле заживают раны,
зарубцовывая могилы.
Дай мне, камень, духовной силы.
Плакать - поздно. Креститься - рано.


*коллаж Маргариты-Аномалии. Спасибо!
Так же огромная благодарность автору Кто Если Не Ты за озвучку!