Городское

Та Репина
Город, в котором работают на убой,
В котором тебя полюбил бы почти любой,
Но не смог бы жениться и сделать тебе детей,
Лишь готов обнимать тебя голую в темноте.

В городе дом из желтого кирпича.
По которому ходят с утра до паралича
Беспокойные жители, в дверь твою не стучась.
Вот и решай - глина ты или грязь.

В доме обшитый сетками ржавый лифт.
Грязными каплями плачет настенный шрифт.
Тонкими пальцами буквы следит слепой -
Вот тебе сок сострадания - пей и пой.

В буквах вся жизнь твоя - черточки и штришки.
И ковыляют хромые твои стишки
Прямо в замочную скважину, без ключа.
Падают на пол, плача и гогоча.

Долго гадать - благость или невроз,
Сердце искусано тысячей жёлтых ос.
Лифт пробивает кровлю, уходит ввысь,
Вот тебе небо - падай или держись.

16.02.17
СПб