дурочка

Марина Йончен
                Мертвец играл на дудочке,
                По городу гулял,
                И незнакомой дурочке
                Он руку предлагал...
               
                Г. Шпаликов "Посвящение Феллини"




...осиротела дудочка —

не стало соловья;

в лесу зима, и дурочка,

и дудочка — ничья.


...брела по лесу дурочка —

ей снились соловьи,

летели к ней из дудочки,

из дырочек — ничьи;


никто не слышал дудочку —

ни зверь, ни птица, ни...

для дурочки, для дурочки

ожили соловьи;


для дурочки, для дурочки

и дырочки, и трель:

«...тепла ль тебе, снегурочка,

в снегу твоя постель?»


«...с тобой — тепла, о дудочка!

и таять так тепло!»


...светла улыбка дурочки —

в лесу светлым-светло...