Радость моя

Та Репина
радость моя,
когда же ты стала мной?

всегда ведь была волшебной и кружевной,
окружена уютом и тишиной,
краски, лошадки, ножики, корабли...
память ручной работы куплена за рубли.

это всё северный воздух тело проспиртовал.
межгалактический друг спрятался за штурвал,
к борту прижались русалки, ноги ступают на трап.
круглым хлебом встречают Бахус и Эскулап.

всем приходится врать, что я сухопутный зверь.
солью, смешанной с потом, пахнет моя постель.
падает снег на Марсовом, не погасив огня.
кто-то случайный стоит, приобняв меня.

радость моя,
когда же ты стала тем,

кто избегает больших и серьёзных тем,
кто согласился в себе арестовать бойца.
и не иметь ни времени, ни лица?

падает снег на Марсовом, словно скорбит о друге.
она из случайных рук вырывает руки.
холод, гранитный берег, седлает льдину.
море целует в губы свою Ундину.

ноябрь, 2016
СПб