Замечтался

Александр Костюра
Вот бы взять тебя за руку
И взглянуть в глаза твои карие,
Но только вот ведь какая штука,
Таких воздыхателей целая армия.

Вот бы сделаться хоть немного выше,
Чтоб тебе приходилось ставать на носочки.
И, то и дело, меняя крыши,
Проводить бессонные ночи.

Вот бы обнять тебя крепко-крепко,
Да так, чтобы стали целым.
Только никак не проплыть мне реку
И всё мимо проходят стрелы.

Вот бы было всё в жизни просто:
Получите и распишитесь.
Но увы, мы - подопытные коросты*
Блуждающие в лабиринте.


январь 2016г.