Я не надену ангельские крылья

Анна Садовская Титова
Я не надену ангельские крылья,
Они не пустят корни в мою кожу,
Я лишь покрою их дорожной пылью,
Мне тяжело нести такую ношу.

И нимб пускай над кем-то темной ночью
Парит, ему дорогу освещая,
Я лучше, как всегда, пойду на ощупь,
Ступнями каждый камень ощущая.

Не предлагайте ангельские крылья,
И нимб мне не к лицу, а к сожаленью,
И я пойду, дыша дорожной пылью,
На пару со своей бескрылой тенью.