Было двое людей

Та Репина
Было двое людей. Двое людей и третий.
И она, вернувшись, сказала, что не уедет.
И подумал второй, ёлочку наряжая:
Что же делать теперь, когда она не уезжает?
Испугавшись, внезапно выбежал из квартиры,
И как пух одуванчика, развеял себя по миру.

И на сцену третий румяный шагнул с вокзала,
Он вообще не знал о том, что она уезжала.
И подал бубенцы и саночки прямо к дому.
А она скучала и плакала по второму.

Из оленьей упряжки сверкнула зима очами.
И не то что бы очень многое за плечами.
Просто страшно, когда есть двое людей и третий –
От зимы к зиме царапиной на паркете.

28.12.16
СПб