Не знаю как и почему

Оскар Хуторянский
Не знаю как и почему,
Но каждый фюрер обрастает
Своей опричниной, к нему
Рой недовольных прилетает.

Идея здесь не так важна,
А важно, чтобы только "против"
Других религий или рас,
И чтоб кричал: "мы лучше многих".

Чтобы винил в грехах других,
Чтобы прибрал к рукам чужое,
Чтоб оппозиции дал "под дых"
А философия - пустое.

Найдутся те кто объяснят
Все историчностью момента,
И гимн напишут, осветят
Лик фюрера, лик президента.

Так было раньше, есть сейчас,
Наверно будет так вовеки...
И смуты новой в новый час
Не избежать.  Закройте двери.