Вот сижу в троллейбусе...

Виктор Левашов
* * *

Вот сижу в троллейбусе,
в цель собрались мысли все:
вот сидит как раз напротив
дева, с коей я – не против.

Пудра, тушь, помада, тени,
юбка – голые колени;
бюст – готовность номер три
от зари и до зари.

От зари и до зари
в декабри и январи
предаваться страсти нежной,
не щадя инвентари.

Прямо муза всем поэтам –
зачастил мотор в груди.
Но, увы, при всём при этом
за окном – снега... дожди...

29 мая 2017 / 28 декабря 2023