Колхоз

Дарья Стронг
На рассвете я корову
Подою, проверю скот.
Телом и душой здоровый
Тот, кто на селе живёт.

Покормлю свою Бурёнку,
Замочу в пруду бельё,
Запою я песню звонко
Про колхозное житьё.

Прополю руками грядки,
Солнышку подставив зад.
Самочувствие в порядке,
Настроение – отпад!

Я в тазу помою ноги,
А потом полью кусты,
Подмету везде дороги;
Всё без лишней суеты.

Соберу корыто вишни
И клубники два ведра,
Ничего не будет лишним;
Всё сгодится для двора!

Наварю борща на мясе,
Гору целую котлет
Я нажарю – мир прекрасен,
Коли заморочек нет.

Коллектив колхозный дружен,
Мы живём одной семьёй;
Мужики припёрлись с мужем,
Чтоб отведать ужин мой.

Я гранёные стаканы
Наливаю до краёв,
Слышно только неустанно:
Ну, братишка, будь здоров!

Во дворе играют дети,
А до школы три версты,
Не знакомы нам соцсети,
Бренды, мода и понты.

Под столом мяучит кошка,
В будке лает старый пёс;
Отдохнём ещё немножко,
И скорее на покос!

Высока’ у нас осока,
Распушился одуван,
Будет до’ ночи морока
Выкорчёвывать бурьян.

Мужики на поле пашут,
Я гоню до дома скот;
Нет деревни нашей краше.
Хорошо живёт народ!