Здравствуй, Питер!.. С днём рождения...

Вера Аксенова-Соснина
С Днём Рождения, любимый город!..


Этот город порою я вижу во сне.
Лёгкий след дежавю он рождает во мне.
Разведённых мостов необычный размах.
Свет из окон ночами в уснувших домах.

Я по улицам сонным неспешно брожу.
В сердце отзвук непрожитых лет нахожу.
Я люблю этот город. Люблю так давно!
Но ведь видеть могла его только в кино.

Отчего же с такою любовью гляжу
В эти окна родные? Что в них нахожу?
Может, жизни ушедшей земные черты?
Здравствуй, город несбывшейся давней мечты...