Комбинация

Алексей Бажов
Мысли суть и глубина
В жертве есть своя цена.
Глубоко уйти на дно,
Принцип сломан всё равно.

Сфокусирован талант,
Лишь один есть вариант.
Строгость хода есть угроза,
И в ответ одна лишь проза.

Офицер под нож пошёл,
Пешкой ферзь опять вошёл.
Пар стравили от давления,
На балу же представление!

Средство в море глубина,
Велика подчас цена...
Взрыв меняет представление
Сложны шахмат разрешения.

Эстетичность в наслаждение,
Отвлечение, завлечение...
Защитили поле Раз...
И в позиции отказ!

Цель указана проста,
Ориентир его цена...
В связке важно отпустить,
Навсегда не может быть...

октябрь 2015

P/S  Хрен с редькой вам а не мат...  партия не окончена...