По Цвиткису -А вот так... экспромтом..

Дорошенко За
Импровизация  на юмор поэта: Цвиткиса


Был    когда-то  я  робким,   влюблённым,
Ведь   боялся   я   женщин   тогда.;
И     мечтою     одной   окрылённый,
Поскупился      заветом      стыда..

Пригласил     на     свиданье   ,Наташку.,
В     парк   городской,   где     людно     всегда.
Натянул      я     поглубже     фуражку.
На      транвайчике    сразу       туда..

Вижу      , Натка,    стоит     озираясь.,
Всё       ищет     кого-то     зараза.
И     разведчиком    к   ней  , пробираясь.,
Я   не   "прокололся "    ни   разу.

Вот  тихо   сзади    я    к      ней      подхожу-
Букетик  астр ,  цветочков :  "привет!"
И   вдруг  смелость     прошла,   весь    я    дрожу,
Спазмы   в   гортани,   голоса   нет..

И   вижу      Наташка     тоже     молчит,
Взирая   на    эти   цветочки.
Думаю  -     шпалою    встреча     летит,
И   скачет  ,   как   заяц ,  по   кочкам..

-Здравствуй! - сказала   и   покраснела.
Мне   руку      пожала,    как     другу;
Повернуться     спиною     хотела.,
Но   я      спохватился     с      испугу...

Сладкие     речи    льются      рекою ;
Громко     пел ,     заливался     с     лихвой.
Было    сначала    в   парке     нас      двое,
Все    потом     повалили    толпой..

Круто   гопак   помню      я        танцевал,
Разошёлся,   -  сам     удивился ;
И   мне    полный    аншлаг      рукоплескал
За    то,   что    телёнком    резвился..

В     этот        вечер   ,Наташка,   сказала,
Что    ей   скучно     не    будет     со      мной;
В    две    щекИ     меня     так     целовала,
Что   я   чудом       остался     живой.

.

15.02.2015-(Д-Л)Я.З.А.