Долой, пора рубить сплеча!..

Вячеслав Харитонов 2
Долой, пора рубить сплеча!
Ещё и шашка горяча.
Ликуйте, пахарь и боец:
Войне конец!

Средь гимнастёрок и папах
Улыбки рдеют на губах.
Ликуй, отвоевавший люд,
Греми, салют!

Пусть небо яркое в цветах,
Цена победы - не пятак.
Недостижимая дотоль,
Она вместила кровь и боль,

Бессилие людской тщеты
И свет блистательной мечты...
А сердце птицею в груди -
Что впереди?!.