Зябко на пристани...

Вера Балясная
Зябко на пристани - чайки летают,
Что делаю здесь в такую погоду?
Имя твоё рокот волн повторяет,
В памяти блекнет твой лик год от года…

Море стало твоею могилой,
Тебя от меня навсегда забрАло-
В его глубины ушёл ты, мой милый,
Уже десять лет, как тебя не стало…

Сюда прихожу в этот день кровавый,
Всегда я здесь - даже в непогоду…
До сих пор в сердце открытая рана -
Я бросаю цветы в чёрную воду…

Душа разрывается, с болью- на части-
Только уже ничего не поправить….
Штормом меня – накрывает ненастье-
Уснуть не даёт мне страшная память…

Возвращаюсь одна - бреду домой,-
Ты остаёшься - в пучине морской.
Повторяю мысленно твоё имя-
Дни, как слёзы, на радость скупые…

           -ЛГ-